Ad 1

Ae Mere Wattan Ke Logon lyrics in Hindi & English sung by Lata Mangeshkar from the album Lata Mangeshkar - Mukesh Live In Concert Vol 2.

Aye Mere Wattan Ke Logo Lyrics


SONG CREDITS


SONG - Ae Mere Wattan Ke Logo

ALBUM - Lata Mangeshkar

ARTIST - Lata Mangeshkar, Chorus

MUSIC DIRECTOR - C. Ramchandra

LYRICIST - Pradeep Kumar

LABEL - Saregama India Ltd


Aye Mere Wattan Ke Logo Lyrics pdf



Aye Mere Vatan Ke Logon


Lata Mangeshkar



Aa aa a aa

aye mere vatan ke logon

tum khub laga lo naara

yeh shubh din hai ham sab kaa

lahara lo tiranga pyaara

par mat bhulo sima paar

viron ne hai praan ganvaaye

kuchh yaad unhe bhee kar lo

kuchh yaad unhe bhee kar lo

jo laut ke ghar naa aaye

jo laut ke ghar naa aaye


aye mere vatan ke logon

jara aankh me bhar lo paanee

jo shahid huye hain unakee

jara yaad karo kurbaanee

aye mere vatan ke logon

jara aankh me bhar lo paanee

jo shahid huye hain unakee

jara yaad karo kurbaanee


Tum bhul na jao unko

Is liye suno ye kahani

jo shahid huye hain unakee

jara yaad karo kurbaanee


jab ghaayal huwa himaalay

khatare me padee aajaadee

jab tak thee saans lade woh

jab tak thee saans lade woh

phir apni laash bichha dee

sangin pe dhar kar maatha

so gaye amar balidaanee

jo shahid huye hain unakee

jara yaad karo kurbaanee


jab desh me thee diwali

woh khel rahe the holee

jab ham baithe the gharo me

jab ham baithe the gharo me

woh jhel rahe the golee

the dhanya javaan woh aapane

thee dhanya woh unakee javaanee

jo shahid huye hain unakee

jara yaad karo kurbaanee


koyee sikh koyee jat maratha

koyee sikh koyee jat maratha

koyee gurakha koyee madaraasee

koyee gurakha koyee madaraasee

sarahad pe maranevala

sarahad pe maranevala

har veer tha bhaaratavaasee

jo khun gira parvat par

woh khun tha hindustani

jo shahid huye hain unakee

jara yaad karo kurbaanee


thee khun se lath path kaaya

phir bhee banduk uthaake

das das ko ek ne maara

phir gir gaye hosh ganvaake

jab ant samay aaya toh

jab ant samay aaya toh

kah gaye ke abb marate hain

khush rahana desh ke pyaaro

khush rahana desh ke pyaaro

abb ham toh safar karate hain

abb ham toh safar karate hain

kya log the woh divaane

kya log the woh abhimaanee

jo shahid huye hain unakee

jara yaad karo kurbaanee


tum bhul naa jaao unako

iss liye kahee yeh kahaanee

jo shahid huye hain unakee

jara yaad karo kurbaanee


jay hind, jay hind, jay hind kee sena

jay hind, jay hind, jay hind kee sena

jay hind, jay hind, jay hind

jay hind, jay hind, jay hind


ऐ मेरे वतन के लोगों


लता मंगेशकर




आ आ अ आ

ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा

पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो
कुछ याद उन्हें भी कर लो

जो लौट के घर ना आये
जो लौट के घर ना आये
ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी

जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए सुनो ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी

जब तक थी साँस लड़े वो
जब तक थी साँस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
जब देश में थी दीवाली

वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली
थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा

कोई गुरखा कोई मदरासी
कोई गुरखा कोई मदरासी
सरहद पर मरनेवाला
सरहद पर मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वत पर

वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के
जब अन्त-समय आया तो
जब अन्त-समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों
खुश रहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं

क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
तुम भूल न जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द की सेना
जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द की सेना
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द



Please Note

If you find any mistake in "Aye Mere Wattan Ke Logon Lyrics" Please let us know in comment below,thanks.

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comments box.

Previous Post Next Post